Фантастический май на телеканале ТНТ4

02 Мая 2017

Фантастические премьеры на ТНТ4! Май объявлен на канале месяцем фантастики!


Традиционно май проходит под трудовыми лозунгами, которые достались нам со времен советского прошлого. На повестке – субботники, огороды, генеральные уборки… Дела нужные, но скучные. Всем трудягам нужна срочная встряска! От земных забот к фантастическим приключениям – это телеканал ТНТ4 берет на себя.

5 и 6 мая в 19:00. Дилогия «Мортал Комбат» - нестареющее кино на ТНТ4. Это культовая экранизация популярной серии видеоигр. Ее любят и ненавидят одновременно. Вроде на экране явно творится какой-то трэш, но, друзья, как же это круто! Четырехрукий гигант! Парень с шипами из рук! Кунг-фу! Роботы! Кентавры! Бурановские бабушки! Да, да, Бурановские бабушки стали героями «Мортал Комбата» в специальных промороликах на ТНТ4. Они оказались на одних кадрах со Скорпионом и Рейденом, а Горо в четыре руки подыграл ансамблю на баяне. Правда на съемках они признались, что считают русских богатырей куда сильнее бойцов «Мортал Комбата», а способности Сабзиро больше бы пригодились в хозяйстве для домашних заготовок на зиму.

12 мая в 19:00 «Зеленый Фонарь» с голым Рейнольдсом, который продолжит тему фантастики. Видели «Дэдпула»? В нем было очень много шуток на тему того, что главная звезда фильма Райан Рейнольдс однажды сыграл Зеленого Фонаря — сотрудника особого космического корпуса, который борется с вселенским злом. Что же дает повод для шуток? Да, вот, например: Костюм Зеленого Фонаря был полностью нарисован на компьютере, то есть Рейнольдсу приходилось бегать на площадке чуть ли не голым! Такой опыт очень пригодился актеру – именно после этой роли в нем разглядели супергеройский потенциал и дали сыграть Дэдпула. Уже с настоящим костюмом!

19 мая в 19:00 фильм о Бэтмене «Темный рыцарь: возрождение легенды», который закрепит супергеройскую тему. К зрителям ТНТ4 на крыльях ночи прилетит олигарх в костюме летучей мыши. Бэтмен мог бы стать отличным примером для российских представителей списка Forbes. Нарядились бы тоже в геройские костюмы да спасали Россию от зла — от плохих дорог и маленьких пенсий. Вот это была бы фантастика!

26 мая в 19:00 «Марс атакует!». Фантастическая комедия Тима Бертона уже стала классикой. С таким актерским составом по-другому и быть не могло! В фильме сыграли Джек Николсон, Гленн Клоуз, Денни де Вито и Пирс Броснан. По сюжету марсиане напали на Землю и творят чертовщину — уменьшают людей, играют посреди городов в гигантский боулинг, пересаживают голову собаки человеку, и наоборот. Правительство в это время решает вечно актуальный вопрос — что лучше, договориться мирно или всех разбомбить?! Это пародия на все фантастические фильмы про нападение инопланетян разом. Наверное, голливудские знаменитости здорово веселились, работая над этим фильмом — подобного стеба в их карьерах больше не было.

29 мая в 19:00 скетч-шоу «FUNтастика» с понедельника по четверг. В мае, кроме фильмов, ТНТ4 впервые покажет экспериментальный проект продакшн-студии GoodStoryMedia. Скетч-шоу «FUNтастика» придумали креативные продюсеры сериала «Ольга» - Артем Лемперт и Павел Орешин. Все скетчи «FUNтастики» происходят с оговоркой, что на экране Россия недалекого будущего. По дорогам ездит жигули-трансформер, в квартирах под раковинами вместо мусорных ведер зияют черные дыры, дети заводят домашних китов, а холостяки покупают женщин-киборгов для домашних хлопот. 

Чем привлекла авторов футуристическая тема? Вот что рассказывают Артем Лемперт и Павел Орешин: «В принципе нас всегда интересовал, интриговал и вдохновлял этот жанр. Смотрите, большинство современных блокбастеров – это в той или иной степени фантастика… И нам показалось интересным сделать юмористическое телевизионное шоу, в основе которого лежит фантастический сюжет. Он позволяет взглянуть на обычные, повседневные вещи с другой, необычной, стороны. Поэтому большинство скетчей у нас придуманы по принципу: «А прикольно было бы, если бы вот так! Или «а вот если бы такая фигня специально для этого была…».
Каждый сюжет завершается, словно «рифмуется», со сценами из советских фантастических фильмов. Они напоминают о том, что у нас существовала очень мощная школа фантастики. И у нее есть чему поучиться!
«Мы использовали и известные фильмы, типа «Кин-дза-дза» и «Гостья из Будущего», и не менее крутые, но почти неизвестные – «Планета Бурь» и «Дорога к звёздам». В общем, смотри фантастику и советскую, и современную, на «ТНТ4».

Лучшая фантастика — культовая и смешная, экспериментальная и захватывающая весь месяц!

Проведи фантастический май с телеканалом ТНТ4!