ПРЕМЬЕРА «ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ»

09 Декабря 2016

КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ ПРО ЛЮБОВЬ

С 12 декабря по будням на канале ТНТ4 в 15.00

Кто-то взрослеет быстро, кто-то медленно, кто-то всегда молодой – как герои комедийного сериала «Легко ли быть молодым?» Они живут здесь и сейчас, берут от жизни всё и не создают себе выдуманных проблем. «Легко ли быть молодым?» - ситком о первой любви, искренних чувствах и настоящей дружбе в эпоху социальных сетей. 
Девять изобретательных, но циничных героев из Москвы говорят на языке взаимных лайков и репостов, живут в мире, где от молодежного цинизма до юношеского наива – всегда один шаг. Они дружат, влюбляются, ругаются, мирятся, но главное – не создают себе сомнительных идеалов, не ставят жестких рамок и предпочитают действовать без страховочной сетки. Богатая наследница Лика, находчивый парень Олег, начинающая видеоблогер Марина, решительный парень Коля, щедрый кавказец Алан и их друзья существуют вне социальных событий, общественных явлений и повседневных забот, но в мире драйва, приключений и интернета.  
В течение восьми серий, комичные, но живые, они показывают, что значит быть молодым. У них всё, как у всех: вечная неприязнь брата и сестры, отношения простого парня и девушки из богатой семьи, дружба двух подруг, одна из которых красивая, и дворовая «дедовщина». Они умеют любить, дружить, страдать и могут быть очень трогательными и преданными. А пока они такие, какие есть – молодые, веселые и беззаботные. Они еще не готовы менять мир, добиться чего-то серьезного, ставить перед собой сверхзадачи, они просто живут – легко и незамысловато. 

Алексей Сурков, автор сериала: «В сериале молодежь сталкивается с точно такими же проблемами, что и люди в 35 и 40 лет. Сейчас другое время, другие гаджеты, глобализация интернета, к тому же – евро растет, рубль падает, нефть дешевеет. Но проблемы-то у героев те же самые, и им до лампочки, что происходит вокруг. Они думают о любви, о сексе, о том, как выпендриться. И решают они свои проблемы по-разному, в том числе с помощью лайков». 

Для съемок проекта были приглашены, как молодые известные актеры, среди которых Андрей Крыжний (хулиган по прозвищу Банан из «Физрука») и Елизавета Кононова (роль Лены в сериале «Закон каменных джунглей»), так и те, которые ни разу в своей жизни не снимались, но добавили проекту искренности, простоты и обаяния. 
За рекордные 24 дня съемок актеры передали честные эмоции, ставшие ключевой составляющей при написании сценария. Продюсеры проекта намеренно остановили свой выбор на авторах, которые прежде работали исключительно над драматическими произведениями. Именно идеальное сочетание драмы и комедии позволило юмористическому сериалу передать легкость общения и первых чувств. 
Сериал снят в июле, когда всё вокруг вдохновляет на мечты, знакомства, поступки и любовь. А на то, что происходит летом, особенно приятно смотреть зимой. А то, что происходит в молодости, всегда приятно вспомнить во взрослом возрасте. 

Самый летний комедийный сериал о любви на ТНТ4 

«Легко ли быть молодым» с 12 декабря по будням в 15.00!