Премьера: первый мультфильм на телеканале ТНТ4

25 Июня 2016

«Стальной гигант» от создателя «Рататуя» и «Суперсемейки»

1 июля в 19.00 на телеканале ТНТ4 состоится премьерный показ анимационного фильма «Стальной гигант». Это первый в мире рисованный мультфильм, в котором персонаж был создан при помощи компьютерной графики. «Стальной гигант» стал важным этапом для всей истории муль-типликации. Органично сочетать компьютерного персонажа и эстетику традиционной анимации удалось благодаря специальной программе, которая намеренно делала контуры Гиганта неровны-ми, имитируя рисунок от руки. 
Это также первый полнометражный проект в карьере оскароносного Бреда Берда, режиссера сериала «Симпсоны». Опыт работы над «Стальным гигантом» позволил режиссеру создать такие успешные картины, как «Рататуй» и «Суперсемейка».
Мультфильм снят по мотивам романа Теда Хьюза «Железный человек». Эта детская фантастиче-ская история поднимает серьезные вопросы военной паранойи и холодной войны. По сюжету 10-летний мальчуган Хогарт находит в лесу гигантского робота, прибывшего из другой галактики. Ино-планетный гость оказывается куда добрее, чем может показаться с виду. Непохожие персонажи становятся настоящими друзьями и обсуждают современный мир, его героев и антагонистов. Такая дружба не по душе государственным властям, которые видят в пришельце угрозу и объявляют на него охоту. Теперь спасти Гиганта может только мальчик. Однако он предпочитает подвиг.
На что способна настоящая дружба? И как далека может завезти одержимость определенной идеей, зрители увидят 1 июля в 19.00 на телеканале ТНТ4.