Мастер-класс ТНТ4 на экономическом факультете МГУ

31 Октября 2018

Гавриил Гордеев научил студентов МГУ любви и честности. В маркетинге!
30 октября 2018 Гавриил Гордеев провел мастер-класс на экономическом факультете Московского Государственного Университета в рамках курса «Маркетинг впечатлений». Спикер поделился с магистрами курса «Маркетинг впечатлений» своим опытом в сфере маркетинга и коммуникаций развлекательного телевидения.


Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «На мастер-классе я не собирался рассказывать основы маркетинга, об этом студенты и так узнают на парах. Никакой теории!

Только то, что попробовал сам. На мой взгляд, это всегда интереснее, потому что реальный опыт мотивирует больше, чем пересказ учебников».

Гавриил рассказал, как сам в студенчестве открывал для себя нейминг, брендинг и прочие непонятные для Перми слова. Он объяснил, в чём связь между маркетингом и дегустацией сыра, и как в продвижении ТНТ4 используются принципы сельского хозяйства (спойлер: ТНТ4 прёт, как трактор). По мнению Гавра, маркетинг зря называют лживой наукой, ведь самое главное в ней — честность.

Александр Пахалов, член управляющего совета программы «Маркетинг» ЭФ МГУ: «Когда запускался курс «Маркетинг впечатлений», мы очень хотели найти людей, которые вызывают эмоции своими брендами. Рассмотрели медиасектор, и кейсы Comedy Radio и телеканала ТНТ4 невозможно было не заметить. Очень рады, что мастер-класс Гавриила состоялся и что он привлёк не только маркетологов, но и студентов философского, исторического факультетов. Знаете, самое сложное при организации мастер-классов — это не забить аудиторию, не собрать студентов в нужный час, а выбить пропуски на КПП. Но в этот раз гость настолько яркий, что служба безопасности согласовала его мгновенно, потому что: «О, Гавр, он классный чувак». Спасибо Гавру за мастер-класс и всей команде ТНТ4 за помощь в организации»!

Директор ТНТ4 также познакомил с кейсами телеканала: создание имиджевой кампании #ЧистоПоржать, первоапрельское «переформатирование» канала под «БузоваТВ», а также показал проморолики, которые забирают главные призы на международных престижных фестивалях PromaxBDA. Поговорили и о собственных проектах телеканала. На вопрос, смотрели ли студенты «Деньги или позор» на ТНТ4, большинство ответили «Да», кто-то кричал: «Это там, где дядя Витя?». Гавр рассказал о рекламной кампании шоу, благодаря которой все о нём знают, а также анонсировал новый сезон «Деньги или позор» с 5 ноября с 23.30 на ТНТ4.


После мастер-класса студенты ещё долго не отпустили Гавра: подходили задавать индивидуальные вопросы и делать сэлфи. Несмотря на то, что аудитория ТНТ4 на 60% мужская, особенно кейсы телеканала впечатлили девушек:

Ирина Попова, студентка ЭФ МГУ: «Спасибо огромное Гавру - очень вдохновляющий мастер класс получился».

Юлия Антонова, студентка ЭФ МГУ: «Если бы все преподаватели в вузах рассказывали материал так же, как Гавр, то прогульщиков бы просто не стало».

Александра Швырёва, студентка ЭФ МГУ: «Это был один из самых ярких и запоминающихся мастер-классов, которые проходили у нас за полтора года обучения в магистратуре. Дистанция между спикером и слушателями минимальная! Это даже не лекция, а дружеский диалог».

Анна Леонтьева, студентка ЭФ МГУ: «Тема телевизионного маркетинга освещается не слишком часто, поэтому было вдвойне интересно. Свой богатый опыт Гавриил Гордеев передал нам лёгким и непринуждённым языком. Особенно хочется отметить интересные промо и истории их создания».


Татьяна Гончаренко, студентка ЭФ МГУ: «Мастер-классу я бы поставила 20 из 10, это было действительно интересно, увлекательно и познавательно. Харизма «генерала Гавра» и его бешеная энергетика зарядила, уверена, каждого из нас».


Для Гавриила Гордеева это не первый опыт публичного выступления в вузах. В 2017 году он провёл мастер-класс для студентов МГИМО, в 2018 был спикером в РУДН.