Любовь и ненависть в МГУ — Гавриил Гордеев выступил в университете с лекцией о маркетинге

18 Апреля 2019

Директор ТНТ4 научил будущих продюсеров, чем полезны в маркетинге любовь и хейтеры

Холдинг «Газпром-медиа» продолжает серию образовательных программ в рамках проекта «ГПМ Тренды». 16 апреля в Московском государственном университете директор ТНТ4 Гавриил Гордеев провёл лекцию для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ им. М. В. Ломоносова (ВШКПиУ). На этом факультете учатся будущие продюсеры самых разных проектов, от выставок до сериалов. Гавриил в своей лекции не делал упор только на ТВ, но в качестве примеров использовал телевизионные кейсы из личного опыта, к которым приложил руку и получил отклики аудитории.

Гавриил Гордеев, директор ТНТ4: «Как для лектора я ставлю перед собой три задачи. Во-первых, хочется сломать стереотипы о стандартной скучной лекции и произвести впечатление на студентов. Во-вторых, чтобы помимо впечатлений слушатели забрали с собой частичку моего опыта и применили на деле. В-третьих, нельзя читать лекции слишком часто. Надо больше работать и набирать новый опыт»




Лекция называлась «Любовь и хейтеры в маркетинге». Почему любовь — потому что основа маркетинга прежде всего в чувствах. Перед продвижением любого продукта нужно сначала найти, за что ты его любишь, а уже потом пробуждать эту эмоцию у зрителей, рекламодателей и спонсоров. Почему хейтеры — потому что это один из главных трендов современной аудитории. Хейтеров достаточно легко монетизировать, если пообщаться с ними, понять их проблему и помочь с её решением. В результате из хейтеров получаются самые лояльные зрители для видеоконтента, как показал опыт комедийного хейт-шоу ТНТ4 «Прожарка».

Директор ТНТ4 считает, что студенты смогут применить полученный опыт в любом своём увлечении, потому что любовь важна везде. Если по-настоящему любить своё дело, можно его круто продвинуть, а потом рассказать об этом в МГУ.

Слушатели выкладывали в «сторис» фрагменты выступления Гавриила с комментариями: «Крутой и непосредственный», «Самая классная лекция за всё обучение» и «Найс читает». Ранее директор ТНТ4 выступал с лекциями в НИУ ВШЭ, РУДН и МГИМО.