Фильм «Батя» номинирован на премию АПКиТ 2022

07 Февраль 2022
Результат в марте!

Фильм «Батя» номинирован на премию АПКиТ 2022

Лента претендует на награду в категории «Лучший полнометражный художественный фильм».

Комедийный хит о суровом воспитании девяностых с Владимиром Вдовиченковым «Батя» вошёл в шорт-лист премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.
Премия считается аналогом «Эмми» в России, это одна из самых престижных и авторитетных наград. На церемонии почётные статуэтки получают проекты, которые транслировались в федеральном эфире и в более чем ста кинотеатрах страны.

В шорт-лист X Премии АПКиТ по итогам первого тура голосования жюри вошли 3 полнометражных фильма из 147 кинопроектов – участников конкурсной программы. Фильм «Батя» представлен в категории «Лучший полнометражный художественный фильм», в лонг-лист которой вошла 21 картина, включая такие ленты, как «Девятаев», «Майор Гром: Чумной доктор», «Купе номер 6», «Чернобыль» и другие. В итоге проект, созданный компанией Good Story Media для телеканалов ТНТ и ТНТ4, оказался в коротком списке претендентов на престижную награду.

«Батя» – это народная комедия, которая рассказывает историю Макса (Стас Старовойтов) – московского семьянина, который отправляется на день рождения отца (Владимир Вдовиченков) с женой и детьми, параллельно вспоминая истории из своего детства, прошедшего в суровые девяностые. Главный герой рефлексирует на тему избалованности современного поколения и пытается понять, почему Батя учил его читать на советских газетах, мыл рот с мылом за плохие слова и заставлял изучать математику, складывая цифры на кладбищенских памятниках.

Фильм уже стал фестивальным и прокатным хитом: комедия собрала более 500 миллионов рублей в прокате, а затем вошла в топ самых успешных картин 2021 года уже на цифровых платформах. Также его показывали вне конкурсной программы на «Кинотавре», а на каннском фестивале Canneseries «Батя», превратившийся в сериал с полутораминутными скетчами, стал единственным российским проектом в категории шорт-форм. Также «Батя» был в Милане: фильм отметили специальным дипломом жюри фестиваля Premio Felix. 

Полный список номинантов премии доступен на сайте премии АПКиТ https://www.rusproducers.com/award/award-2022

"Батя"
Продюсеры – Антон Зайцев, Артëм Логинов, Антон Щукин, Гавриил Гордеев, Иван Калашников
Исполнительный продюсер – Антонина Зорина
Креативные продюсеры Алексей Литвиненко, Павел Тихомиров, Билл Даймонд
Директор ТНТ – Роман Петренко
Генеральный продюсер ТНТ, Директор ТНТ4 – Аркадий Водахов
Авторы сценария – Алексей Литвиненко, Павел Тихомиров, Александр Кагарманов Александр Туркин, Александр Николаев, Алексей Николаев, Дмитрий Ефимович, при участии Антона Зайцева
Режиссер-постановщик – Дмитрий Ефимович
Оператор-постановщик – Александр Тананов
Художник-постановщик – Денис Бауэр
Художники по костюмам – Анастасия Егорова
Музыкальный продюсер – Дмитрий Ланской
Директор департамента производства – Дмитрий Пачулия
Актеры: Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Стас Старовойтов, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев, Диана Енакаева.

авторизуйся через

Эта кнопка открывает доступ к бесплатным трансляциям и сервисам Pass.Media

Войти Здесь обо всех возможностях Pass.Media