Гавриил Гордеев выступил на фестивале Cannes Lions Moscow 2017

14 Июня 2017

В рамках мероприятий Cannes Lions Moscow Festival прошли дискуссионные панели в формате Public Talk. Директор телеканал ТНТ4 Гавриил Гордеев выступил с презентацией «Как быть креативным, когда кругом один креатив?». Он поделился кейсами телеканала ТНТ4 и рассказал о продвижении фильмов «Матрица» и «Смертельная битва» (Mortal Kombat). Проморолик, в котором «Бурановские бабушки» представили свою версию главной темы «Смертельной битвы» и продемонстрировали приемы боевых искусств, стал одним из хитов Рунета.



«В последнее время многие маркетологи и рекламщики сильно гонятся за креативом, что не плохо, но возникает ощущение некого культа «необычности». Все хотят придумать что-то нестандартное, провокационное, «разрывающее» фестивали и выигрывающее награды. В погоне за этим очень важно соблюдать баланс между оригинальностью и маркетингом. Я за понятный креатив. В первую очередь, в маркетинге вы придумываете и творите, для того чтобы побудить потенциального потребителя к действию: потратить деньги или время, а не просто показать ему крутой ролик», – рассказал Гавриил Гордеев.



Cannes Lions Moscow Festival – это мероприятие в формате pre-party в рамках международного фестиваля рекламы Cannes Lions, который пройдет 17-24 июня в Каннах. Организатором Cannes Lions Moscow Festival является Ассоциация коммуникационных агентств России. Гости мероприятия первыми увидели ролики номинантов, которые поборются за главный приз в Каннах. Программа мероприятия состояла из образовательной части Inspiration, где в формате дискуссий выступили представители рекламной и медиа-индустрии, а также развлекательной программы, включающей турниры по футболу, волейболу и вейксерфингу, мастер-классы.