ТНТ4 проведет в Москве открытую премьеру фильма «Уличное освещение»

25 Январь 2022
Показ пройдет 01 февраля

Телеканал ТНТ4 проведет в Москве открытую премьеру короткометражного фильма «Уличное освещение» о мире человека с синдромом Дауна

01 февраля телеканал ТНТ4 (входит в «Газпром-медиа»), при поддержке Государственного учреждения культуры города Москвы «Московское кино» (Москино), а также благотворительного Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой, проведет в столичном кинотеатре «Москино Космос» открытую премьеру короткометражного фильма Владислава Иконникова «Уличное освещение», главную роль в котором сыграл 27-летний актер с особенностями развития Григорий Данишевский. Вместе с ним в фильме снялся Александр Робак. Автором музыки к фильму выступил композитор и саундпродюсер певицы Монеточки Витя Исаев.

После показа в кинотеатре пройдет круглый стол на тему «Человек с особенностями: мифы и факты», к обсуждению которой присоединятся:
Спикер Тина Канделаки, заместитель генерального директора Газпром-Медиа Холдинга;
Спикер Святослав Довбня, детский невролог, эксперт Фонда «Обнаженные сердца»‎, приглашенный профессор кафедры неврологии Университета Нью-Мексико (США);
Спикер Ксения Алферова, актриса, соучредитель благотворительного фонда «Я есть!»;
Спикер Мария Ракова, первый заместитель генерального директора «Специальной Олимпиады России»;
Спикер Алла Киртоки, руководитель службы психологической поддержки благотворительного фонда "Даунсайд Ап".

Модератором круглого стола выступит шеф-редактор журнала Forbes Life, директор моды Forbes Woman Софья Бронтвейн.

«Уличное освещение» – это первый в России художественный фильм, главную роль в котором сыграл актер с синдромом Дауна. Одна из тем короткометражки – отношение к людям с особенностями развития как к обычным людям. Экспертную поддержку фильму оказывает Фонд «Обнажённые сердца», который системно поддерживает людей с аутизмом и другими нарушениями в развитии, и видит своей миссией создание в России инклюзивного общества.

Трогательный фильм, снятый дебютантом Владиславом Иконниковым, рассказывает о буднях Митрофана – работника электрических сетей, который живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый день он приходит в диспетчерскую, чтобы секунда в секунду включить свет во всем городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и узнает тайну, которая изменит его жизнь.

Этим летом фильм вошел в конкурсную программу «Кинотавр. Короткий метр» в Сочи. Среди многочисленных отправленных заявок ТНТ4 стал единственным телеканалом, чей проект показали в конкурсе фестиваля. Фильм покорил публику «Кинотавра» – обычных зрителей и профи индустрии – своей музыкальностью, мягким человеколюбивым юмором и светлым взглядом на мир, который демонстрирует главный герой в исполнении Григория Данишевского.

Наталья Водянова, основатель Фонда "Обнажённые сердца": "Люди с особенностями развития долго были в изоляции, и многие россияне выросли, просто никогда их не встречая и ничего не зная о них. Этот пробел восполняют организации, в том числе Фонд «Обнажённые сердца». Мы делаем все возможное, чтобы изменить отношение к детям и взрослым с особенностями развития. Через информационные кампании мы стараемся показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья имеют абсолютно безграничный потенциал. И у кино в этом плане, наверное, самые большие возможности убеждения. Именно поэтому мы выступили партнером фильма «Уличное освещение».

Наталья Мокрицкая, Генеральный директор Москино: «Тема, которую подняли создатели фильма по-настоящему серьезная. Она, к сожалению, не типична для нашего кинематографа и требует деликатного и бережного подхода. Если в Голливуде Барри Левинсон снял «Человека дождя» еще в 1988 году, то у нас о людях с особенностями на языке кино начали говорить совсем недавно. Я продюсер фильма «Класс коррекции», который снял режиссер Иван И. Твердовский. Картина рассказывает о судьбе девушки, прикованной к коляске. Соприкоснувшись так близко с историей человека, волею судьбы ограниченного в своих возможностях, я могу представить, как непросто было авторам картины «Уличное освещение» найти верную интонацию, чтобы правдиво и без излишнего пафоса рассказать в общем-то житейскую историю. Но у них все получилось. Чтобы понимать людей с особенностями, нужно больше о них знать. Этот фильм дает нам такую возможность».


Премьерный показ будет открыт для всех желающих, для посещения будет необходимо зарегистрироваться через сервис TimePad пройдя по ссылке - https://set-kinoteatrov-moskino.timepad.ru/event/1900649/   
Подробнее о мероприятии можно ознакомиться на сайте кинотеатра «Москино Космос» - https://mos-kino.ru/event/premera-ulichnoe-osveshchenie/  


«Уличное освещение»,12+
2021, Россия, 25 мин.
Автор сценария и режиссер: Владислав Иконников
В ролях: Григорий Данишевский, Александр Робак
Продюсеры: Павел Серебренников, Иван Калашников, Аркадий Водахов, Гавриил Гордеев, Кирилл Лимарев
Оператор: Даниил Туженков
Художник: Светлана Лоскутникова
Музыка: Витя Исаев
Монтаж: Владислав Иконников, Надежда Филатова
Производство: Павел Серебренников

 

авторизуйся через

Эта кнопка открывает доступ к бесплатным трансляциям и сервисам Pass.Media

Войти Здесь обо всех возможностях Pass.Media